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INEAF - INSTITUTO EUROPEO DE ASESORÍA FISCAL S.L

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Presentación

Este curso de Derecho Agroalimentario te permitirá tener una formación totalmente actualizada y avanzada en este sector de la cadena alimentaria, o dicho de otra forma, desde la granja hasta la mesa. En este curso conocerás la complejidad del derecho agroalimentario, desde la administración y la cultura del mismo. 

¿Estás preparado para convertirte en un gran profesional y especialista en la materia? 

Plan de estudios
Objetivos
  • Entender el Derecho Agroalimentario.
  • Conocer las producciones e industrias agrarias.
  • Comprender la Administración y Agricultura dentro del sector agroalimentario.
  • Saber los riesgos, seguros y crédito en el sector agroalimentarios.
  • Aprender medios de resolución para infracciones y conflictos.
Para qué te prepara

Con el Curso de Derecho Agroalimentario podrás aprender todo a cerca del sector agroalimentario, y además su perspectiva jurídica. Gracias a este curso serás capaz de gestionar la industria agroalimentaria y saber dirigir cualquier asociación, empresa o cooperativa del sector agroalimentario. Además, conocerás los riegos, seguros y crédito en este sector, así como las infracciones, conflictos y sus medios de resolución. 

A quién va dirigido

El curso de Derecho Agroalimentario va dirigido a un grupo amplio de personas, como pueden ser profesionales del mundo de la abogacía, de responsabilidad civil de empresas y entidades que estén relacionadas con el sector agroalimentario. Además, puede ser interesante para cualquier persona que esté atraída por la materia.

Salidas Profesionales

Las principales salidas profesionales de este Curso de Derecho Agroalimentario son las que implican llevar la dirección o gerencia de cooperativas, empresas o industria agroalimentaria, generalmente, ya que te brinda las competencias necesarias para la realización correcta de este puesto. Además, permite una especialización en profesionales como abogados/as o responsables jurídicos.

Temario

  1. Introducción
  2. Morfología e identificación de las especies
  3. Clima y sus efectos
  4. Suelo y fertilidad
  5. Agua y las necesidades de las plantas
  6. Topografía
  1. Concepto y caracteres del Derecho Agroalimentario
  2. Del fomento al desarrollo rural
  3. Funciones de la Administración respecto a la agricultura y ganadería
  4. Evolución de la intervención administrativa sobre la propiedad privada en el ámbito agroalimentario
  1. Competencias estatales, autonómicas y locales en el sector agroalimentario
  2. La Política Agrícola Común. Fundamento y orígenes
  3. Principales líneas de acción de la PAC en agroalimentación. Organización Común del Mercado
  4. Política de estructuras. Aplicación en España del Derecho de la Unión Europea
  1. La Reforma Agraria. Reforma y desarrollo agrario
  2. Función social de la propiedad agraria
  3. La explotación agrícola en el Derecho Agrario
  4. Modernización y reforma de las explotaciones agrícolas
  1. Frutos y producciones agrarias. Comercialización de productos agrarios
  2. Producciones forestales. Semillas y plantas de vivero
  3. Medioambiente y agricultura. Producción agrícola ecológica
  4. Organismos genéticamente modificados
  1. Marco jurídico de personas agricultoras y ganaderas
  2. Seguridad Social agraria
  3. Asociacionismo agrícola
  4. Organizaciones de productores agrarios
  1. Fundamento del sistema cooperativo general y régimen específico de cooperativas agroalimentarias
  2. Sistema jurídico de gobierno y dirección de las cooperativas
  3. Compliance de cooperativas
  4. Integración y fusión de cooperativas
  1. Riesgos naturales extraordinarios
  2. Sanidad animal
  3. Sanidad vegetal
  4. Los seguros agrarios
  1. La cadena alimentaria. Marco jurídico
  2. Seguridad y calidad alimentaria
  3. Denominación de Origen e Indicaciones Geográficas Protegidas
  4. Organizaciones interprofesionales agroalimentarias
  1. Infracciones y sanciones del sector agroalimentario
  2. Procesos civiles agrarios
  3. Métodos alternativos de resolución de conflictos agroalimentarios. Mediación y arbitraje
  4. Código de Buenas Prácticas mercantiles en contratación alimentaria
  1. Empresa agraria y empresario agrícola
  2. Sociedades agrarias de transformación
  3. Propiedades especiales: aguas y montes
  4. Transmisión mortis causa de la explotación agrícola
  5. Propiedad intelectual: patentes y obtenciones vegetales
  6. Información alimentaria al consumidor

Metodología

Descubre el método INEAF:

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Contenidos de calidad
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Tutorización individual
Resuelve tus dudas en las constantes tutorías con el claustro
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Convalidaciones
Convalida los módulos formativos que hayas cursado previamente en INEAF

Titulación

Titulación expedida por el Instituto Europeo de Asesoría Fiscal (INEAF), avalada por el Instituto Europeo de Estudios Empresariales (INESEM) “Enseñanza no oficial y no conducente a la obtención de un título con carácter oficial o certificado de profesionalidad.”
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  • No se requiere de una documentación. Tan solo venir de parte de una persona que ha estudiado en INEAF previamente.

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  • Se requiere el documento que acredita la situación de familia numerosa.

Becas no acumulables entre sí ni a otro tipo de promociones.

Becas no aplicables a formación programada.

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¿Qué rama del derecho es el agroalimentario?

El derecho agroalimentario consiste en la regulación legal y de carácter jurídico de las actividades realizadas en el campo, la agricultura, silvicultura, ganadería y sus derivaciones se encuentran reguladas dentro de este derecho. El objetivo principal de la creación de este es frenar la explotación excesiva que se produjo años atrás. 

En España esta rama del derecho se encuentra muy avanzada, existen muchas normas de protección, función social o accesibilidad a la propiedad de la tierra, además la regulación de cooperativas por la cantidad y dimensión de las explotaciones que realizan. 

¿Cuándo se ejerce el derecho agrario?

Existen varias situaciones donde será necesario tener una formación previa en el derecho agrario, esto lo podrás conseguir con la formación de INEAF del Curso Derecho Agroalimentario. Existen diversas situaciones donde la aplicación de estas regulaciones y normas son claves, ejemplos claros son:

  • Procesos legales entre productores y empresas, son muchos los problemas que tienen los productores del sector agroalimentario con las condiciones que les imponen las grandes empresas que comercializan sus productos, por ello existen regulaciones para lograr un beneficio para ambas figuras.
  • Repartición de tierras, se encarga de repartir las tierras de cultivo de manera organizada y legal. 
  • Químicos, dentro de este derecho también tenemos regulaciones acerca de los productos que pueden utilizarse, hay ciertas sustancias químicas que tienen una incidencia negativa muy elevada en el medioambiente, incluso en ocasiones en los seres humanos con su consumo, es por ello que este derecho se encarga de regular que sustancias pueden ser utilizadas y en qué cantidad. 
  • Problemática entre Estado y productores, se encarga de regular la relación e ir variando las condiciones según la situación del país donde se ejerza este derecho en carácter de aranceles, impuestos o ayudas económicas. 

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