Tratamiento de datos personales relativos a opiniones políticas

tratamiento de datos personales

El pasado 11 de marzo se publico en el BOE la Circular 1/2019, de 7 de marzo, de la Agencia Española de Protección de Datos, sobre el tratamiento de datos personales relativos a opiniones políticas y envío de propaganda electoral por medios electrónicos o sistemas de mensajería por parte de partidos políticos, federaciones, coaliciones y…


Día internacional de la protección de datos; 28 de enero

Protección de datos

Hoy se cumple el 38 aniversario de la firma del primer tratado internacional en materia de protección de datos, el Convenio nº 108 del Consejo de Europa, de 28 de enero de 1981, para la protección de las personas con respecto al tratamiento automatizado de datos de carácter personal. Nació con la finalidad de garantizar…


Códigos de conducta en el Reglamento General de Protección de Datos

Códigos de conducta

Los códigos de conducta constituyen la capacidad de las organizaciones, instituciones y entidades para regularse a sí mismos a partir de la normativa de protección de datos establecida, es decir, son una muestra de autorregulación. La adhesión a un código de conducta aprobado puede ser utilizado como elemento para demostrar el cumplimiento de las obligaciones…


RGPD: TRATAMIENTO DE DATOS DE MENORES

menores

El RGPD regula las condiciones aplicables al consentimiento de menores en relación con los servicios de la sociedad de la información. En concreto el artículo 8 regula que el tratamiento de los datos personales de un niño se considerará lícito cuando tenga como mínimo 16 años. Si el niño es menor el tratamiento de datos…


ARTÍCULOS MÁS LEÍDOS

Contabilidad de las Importaciones
Ángel Luís Martínez Sánchez 17/11/2017

Tratamiento contable de la cuenta de resultados si hay pérdida
Ángel Luís Martínez Sánchez 22/12/2013

Ejemplo de cómo liquidar una herencia
Isabel Llamas Rodríguez 10/10/2013

Entidades colaboradoras

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies
css.php